Cafeina em Pó Pura 1kg
Origens da Cafeína
A palavra 'Cafeína' origina-se da palavra alemã para 'café', kaffee. Isso também é semelhante à palavra francesa café. As histórias populares contam que um fazendeiro mudou suas cabras para um novo pasto e descobriu que elas estavam inquietas. O agricultor observou as suas cabras durante os dias seguintes e percebeu que o seu rebanho de cabras comia bagas que mais tarde foram secas e depois apelidadas de “grãos de café”. A cafeína é encontrada naturalmente em sementes, nozes e folhas de plantas indígenas da América do Sul e do Leste Asiático. O grão de café é a fonte mais conhecida de cafeína.
Nossa cafeína em pó
Nosso pó de cafeína é anidra, o que significa que é uma fonte altamente concentrada. O pó foi extraído e desidratado para que a nossa fonte de cafeína não inclua água.
Oferecemos duas quantidades de produtos para permitir a flexibilidade de escolha na hora da compra. Recomendamos adicionar nosso pó a uma mistura de bebida para aumentar a energia natural. Esteja ciente de que este produto não deve ser consumido por menores de 18 anos. Este produto não é recomendado para mulheres grávidas.
Este produto é adequado para Vegetarianos e Veganos.
Atenção: esteja ciente de que este produto não inclui uma colher e este suplemento requer o uso de balanças. Recomendamos o uso de balanças digitais com precisão de 0,01g.
Nota de segurança: Manter fora da vista e do alcance das crianças. Se você estiver grávida, amamentando ou tomando medicamentos, consulte seu médico antes de usar. Não se destina ao uso por menores de 18 anos. Interrompa o uso e consulte um médico se ocorrerem reações adversas. Este produto não deve ser utilizado como substituto de uma alimentação variada e equilibrada ou de um estilo de vida saudável. Não exceda a dose indicada. Este produto não se destina a tratar, diagnosticar, curar ou prevenir qualquer tipo de doença.
ALERTAS DE USO EXCESSIVO:
Apenas uma colher de chá de cafeína pura em pó pode conter a mesma quantidade de cafeína que 28 xícaras de café, e meia xícara de um produto líquido com cafeína altamente concentrada contém o equivalente a mais de 20 xícaras de café. Estas são quantidades tóxicas que podem ter consequências graves para a saúde.
Embora os consumidores de produtos com cafeína normalmente disponíveis, como café, chá e refrigerantes, possam estar cientes dos efeitos menos graves da cafeína – como nervosismo e tremores – eles podem não estar cientes de que estes produtos de cafeína pura e altamente concentrada são muito mais potentes e podem causar efeitos graves para a saúde, incluindo batimentos cardíacos rápidos ou perigosamente erráticos, convulsões e morte. Vômitos, diarréia e desorientação também são sintomas de toxicidade da cafeína. Condições pré-existentes podem intensificar os efeitos da cafeína e tornar estes produtos ainda mais perigosos para alguns indivíduos.
Portanto, use dosagens de forma consciente que não vai afetar seu desempenho e nem sua saúde. O ideal é fazer uma mistura ao invés de apenas tomar dosagens puras, mesmo em pequenas quantidades!
Qual é o seu pré-treino preferido? Muitas pessoas optariam por uma xícara de café ou por um suplemento em pó pré-treino. Porém, você já pensou em um suplemento pré-treino que seja apenas o ingrediente principal desses produtos?
Isso é precisamente o que é a cafeína anidra – cafeína pura em pó!
Pode haver muitos efeitos colaterais nos pós pré-treino. Além disso, nem todo mundo quer beber muitos líquidos antes do treino, nem quer os possíveis efeitos colaterais do café.
Esta é a razão pela qual há um aumento na popularidade da cafeína anidra – uma alternativa mais conveniente e sem sintomas aos seus produtos pré-treino habituais.
Então, o que é cafeína anidra? Quais são os benefícios? Isso pode ajudá-lo a perder peso?
Continue lendo para descobrir tudo o que você precisa saber sobre a cafeína anidra!
O que é cafeína anidra?
A cafeína anidra (sem água) é a forma processada e desidratada da cafeína. Está se tornando um suplemento cada vez mais popular entre atletas e aqueles com objetivos específicos de perda de peso e é frequentemente a forma de cafeína encontrada em gomas de mascar com cafeína e barras energéticas.
Devido ao processo de criação de cafeína anidra, é uma forma muito mais potente de cafeína em pó, tornando-se assim uma forma muito mais eficiente de suplementar a cafeína.
Como é criada a cafeína anidra?
A cafeína é uma substância natural encontrada em plantas como grãos de café, chá e cacau. Ao colher as sementes e folhas do cafeeiro, elas passam por um processo de desidratação que filtra a água e outros produtos químicos.
Daí o nome “anidro”, que significa “sem água”.
O produto desse processo é um pó concentrado de cafeína, que é uma forma muito potente de cafeína.
Então, como é que uma forma tão potente de cafeína proporciona benefícios adicionais em comparação com a cafeína normal?
Benefícios da cafeína anidra
Classificada como nootrópica, a cafeína é um poderoso estimulante e uma das drogas mais utilizadas no mundo.
Todos os dias, milhões, senão milhares de milhões, de pessoas consomem cafeína em formas como café ou bebidas energéticas para aliviar a fadiga e melhorar a concentração e o foco.
Embora existam riscos associados ao consumo de cafeína, parece haver muitos benefícios quando consumido com moderação.
Alguns dos benefícios propostos incluem:
Perda de peso
A cafeína pode potencialmente suprimir o apetite e estimular a termogênese – francamente, um par de fatores a serem considerados quando se trata de perda de peso.
Acredita-se que a redução do desejo de comer em combinação com o aumento da queima de calorias seja uma estratégia eficaz para perda de peso, e alguns estudos sugerem que a cafeína nos ajuda a fazer exatamente isso.
É por isso que muitos suplementos para perda de peso no mercado contêm cafeína, já que no mínimo a cafeína resultaria em mais energia, portanto, mais movimento e mais calorias queimadas - considerando a cafeína um ingrediente bastante básico nestes produtos.
Fácil de dosar
Um dos maiores benefícios da cafeína anidra é a capacidade de dosar com muito mais precisão.
O problema com pós pré-treino, café, bebidas energéticas e qualquer outra fonte de cafeína à base de fluidos é a imprecisão da dose.
Pílulas, chicletes ou barras de cafeína contendo cafeína anidra forneceriam uma dose concentrada e precisa devido à pureza e potência.
Dessa forma, fica mais simples cumprir a ingestão recomendada de cafeína para o desempenho esportivo, ou qualquer outro benefício que você esteja buscando.
Cafeína Anidra vs Cafeína: Quais são as diferenças?
A cafeína anidra é criada a partir das mesmas plantas que a cafeína natural, portanto, essencialmente, a cafeína e a cafeína anidra são a mesma coisa.
A principal diferença entre eles é o processo pelo qual passam para resultar no produto final.
A cafeína anidra passa por um processo adicional que envolve a filtragem da água e de outros componentes químicos, deixando para trás a cafeína pura em pó.
A cafeína anidra e a cafeína também funcionam da mesma maneira no sistema nervoso central, ambas imitando o neurotransmissor adenosina. Esta substância química cerebral é responsável pelo cansaço e tontura que sentimos ao acordar ou quando começamos a ficar fracos no final do dia.
Este estimulante do sistema nervoso atua para compensar esse efeito, agindo como um antagonista da adenosina, fazendo-nos sentir mais acordados por mais tempo.
Portanto, para reiterar ainda mais a seção acima para identificar as diferenças entre a cafeína e a cafeína anidra, não há grandes diferenças quanto à forma como esse estimulante funciona em nosso corpo.
A única diferença entre eles é simplesmente o processo adicional pelo qual a cafeína anidra deve passar para torná-la anidra (sem água), resultando assim em uma forma de cafeína mais conveniente, potente e mais concentrada.
Qual é a dose ideal de cafeína?
O limite recomendado de cafeína é atualmente de 400 mg por dia no momento em que este artigo foi escrito, o que parece ser um limite seguro para a maioria dos adultos saudáveis.
No entanto, estudos demonstraram que doses de até 3-6 mg/kg de massa corporal são uma dose eficaz para melhorar o desempenho desportivo.
Isso significa que para um atleta de 80kg, uma dose de 240-480mg seria a dose ideal se ele buscasse melhorias no desempenho.
Para colocar isso em perspectiva, para atingir apenas 400 mg de cafeína, você precisaria de 4 xícaras de café, 3 bebidas energéticas ou 11,5 latas de Coca-Cola.
Embora de acordo com a Food and Drug Administration (FDA) dos EUA, uma colher de chá de cafeína em pó equivale a 28 xícaras de café.
Isto apenas reforça os benefícios da cafeína anidra como uma fonte de cafeína mais rápida e conveniente, especialmente para atletas que necessitam de doses mais elevadas num curto espaço de tempo, a fim de colher os benefícios de melhoria do desempenho.