SPIRULINA, 60 Cápsulas, 1000 mg cada - Health Labs
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É uma das melhores alternativas como um suplemento completo para promover a total regulação do organismo, reconhecida pela Organização Mundial de Saúde como o alimento mais nutritivo do planeta Terra.
MAS O QUE É SPIRULINA?
Esta cianobactéria, ou seja, micro-organismo, uma alga marinha que se alimenta da clorofila absorvida por meio da fotossíntese, cresce em água doce, morna e alcalina, sobretudo em lagos africanos e mexicanos. A Spirulina é consumida desde os tempos dos Astecas, quando era chamada de tecuilati. Os nativos africanos também se alimentavam dela, o que chamou a atenção dos europeus. Na época, era consumida tanto crua como cozida. Atualmente, é um dos suplementos que a NASA não só pesquisa como também oferece para seus astronautas, de modo a melhorar as condições do organismo Considerada um superalimento, pesquisadores afirmam que este é o vegetal mais nutritivo que existe.
COMO E POR QUE FUNCIONA A SPIRULINA?
A spirulina fornece um volume de proteínas em maior quantidade do que qualquer outro vegetal: entre 60 a 70%, enquanto a carne vermelha fornece apenas 27%. Por isso, ela é usada por atletas que colocam o seu corpo ao limite. Além disso, conta com os 8 aminoácidos essenciais e também não-essenciais, que auxiliam na produção de proteína. Lembrando que a diferença entre essencial e essencial está no fato de que o corpo não consegue produzir o primeiro tipo, mas consegue produzir o segundo. Pouquíssimos vegetais a produzir naturalmente a vitamina B12, que auxilia na manutenção das células. Ademais, é um dos poucos alimentos que recebem a classificação de “superalimento”, por conta da imensa gama de nutrientes, tais como:
- Ácido gama-linolênico (AGL): Possui ômega-6, que possui propriedade anti- inflamatória;
- Ácido Fólico: Se tomado por gestantes, previne alterações congênitas no feto;
- Ácidos nucleicos (RNA e DNA): Auxilia na absorção dos nutrientes pelo organismo;
- Betacaroteno: Traz diversos benefícios para os olhos, pele e para o sistema imunológico;
- Carboidratos: entre 15 a 25% da composição total;
- Ácidos nucleicos: 5% da microalga é formada por ácidos nucleicos, moléculas que produzem DNA e RNA.
- Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 e B12, importantíssima para as pessoas que não comem carne, como vegetarianos e veganos, K1 e K2;
- Minerais: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio, sódio e zinco;
- Ômega 3, 6 e 9;
BENEFÍCIOS DO SUPLEMENTO SPIRULINA
A Spirulina possui uma alta taxa de proteína, muito útil para quem está em busca de medidas mais saudáveis. Além disso, seus diversos nutrientes oferecem inúmeros benefícios à sua saúde.
- Aumenta o gasto calórico;
- Atua na regeneração dos músculos;
- Combate a anemia;
- Diminui o colesterol ruim (LDL) no sangue;
- Diminui o nível de triglicerídeos no sangue;
- Diminui os sintomas da fibromialgia;
- Elimina as toxinas do organismo;
- Incentiva a lipólise, já que atua diretamente nos adipócitos e reduz o seu tamanho;
- Limpa o intestino, por conta da ação depurativa;
- Melhora a memória;
- Melhora a resistência e a força física;
- Por ser em cápsulas, podem ser levadas em qualquer lugar, inclusive em viagens, sem ocupar muito espaço;
- Possui efeito diurético e antioxidante;
- Prepara o corpo para a atividade física;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Proporciona sensação de saciedade;
- Protege as células saudáveis da ação nociva da radioterapia e da quimioterapia;
- Protege e fortalece os ossos, por conta da taxa elevada de cálcio;
- Reduz a pressão arterial;
- Reduz a vontade de comer doce, por conta da sensação de bem-estar que o magnésio proporciona;
- Reduz o nível de glicose no sangue;
- Reduz os sintomas da rinite alérgica e outras alergias.
Por ser tão cheia de nutrientes, ela é conhecida como “O alimento do futuro” e combate, inclusive, a desnutrição.