Açafrão em Pó à Granel 1Kg
Simulador de Frete
- Calcular freteAproveite e compre junto
Açafrão-da-terra Curcuma: Fígado, vias urinárias, icterícia, bronquite.
O açafrão da terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico e açafroa é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Dela se obtém uma especiaria homônima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry).
Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática. Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos. Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães.
Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.
Nomes Populares:
açafrão,
açafrão da terra,
açafrão da índia,
açafroa, cúrcuma,
curcumã,
falso açafrão,
gengibre amarelo,
gengibre dourada,
mangarataia,
turmérico
Propriedades:
É antiespasmódica, o antioxidante, o anti inflamatório, o cicatrizante, o digestiva, o diurética, o laxante, o resolutiva,
Auxílio à digestão, o em problemas na bexiga e diuréticos, o cálculos biliares, o problemas dos rins, o problemas digestivos e estomacais. o prisão de ventre, o úlceras estomacais,
Diminui o colesterol alto.
Precauções
Evitar o excesso,
Em caso do cálculo biliar, procurar orientação médica, 3
Evitar também a utilização em caso de úlceras gastrointestinais, não utilizar em conjunto com medicamentos anticoagulantes.
Indicações e Ações Farmacológicas: Açafrão da Terra ( Cúrcuma longa) é bom pra que?
O Açafrão da Terra é indicado externamente como anti-inflamatório nas artrites e outros estados de inflamação como dismenorréia, eczema, psoríase e machucados; na prevenção da arteriosclerose e tromboembolismo; nos espasmos gastrintestinais; nas afecções hepáticas: colecistites, colelitíases e hepatites; como preventivo àqueles indivíduos expostos a graus elevados de agentes cancerígenos, como os trabalhadores de indústrias químicas, indivíduos que trabalham com pesticidas, fumantes, entre outros.
Benefícios:
- Anti-inflamatória e antioxidante
- Auxilia nas doenças como alzheimer e parkinson
- Ajuda na digestão
- Aumenta absorção de nutrientes
- Equilibra os níveis de colesterol
- Auxilia na prevenção da depressão
- Cuida da artrite reumatoide
- Reduz gordura do fígado
- Previne diabetes tipo 2
- Analgésico natural
- Cosmético natural
- Previne infecções
- Antidepressivo
- Diferenciais:
- Não contém aditivos
- Não contém conservantes
- Não contém glutamato monossódico (msg)
- Não contém corantes artificiais
- Totalmente vegetariano e vegano
- Não contém nenhum ingrediente de origem animal.
- Traz diversos benefícios a saúde
Sugestão de uso:
Utilizado no preparo de risotos, aves, caldos, massas e doces.
Sua característica principal é a forte cor amarela que transfere aos alimentos. Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz. É um dos componentes do tempero pó de caril, típico das culinárias do sul da ásia e indo-portuguesa.
Como usar:
Pode ser polvilhada na comida pronta ou na preparação de preparação de pratos.
Pode ser dissolvido em um caldo quente antes de ser incorporado a uma receita.
Pode ser dissolvida no azeite extra virgem para temperar a salada.
Pode ser adicionado em diferentes tipos de sucos e bebidas.
Descrição:
Essa raiz tem propriedades anti-inflamatórias. A principal responsável por essa ação é a curcumina, o pigmento que dá a cor amarelo-ouro à cúrcuma. Ela também diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. Bônus: faz bem para a pele, além de diminuir o crescimento de bactérias e fungos, que provocam doenças. Ainda não está convencida Confira outras razões para inclui-lo na dieta
Especificações
Gênero: alimentício
Forma: pó
Condição: seco
Palavras chaves: açafrão benefícios, açafrão da terra, açafrão verdadeiro, açafrão e curcuma, açafrão em pó, açafrao em pó, açafrao serve para que, açafrao preço,